当纳达尔丢┛掉首盘,次盘⿶又以2:※3落后时,不少人都为红土之王捏一把冷汗:难道他在▣▤▥法网的辉煌纪录要被“矮脚虎”施瓦泽曼终结了?然而在经历了雨水两度来袭、比赛被延迟一日再战、发球胜盘局ν和发球胜赛局均遭遇多次破发点考验后,纳达尔最终还是捍卫了他在罗兰加洛斯的权威,3Σ:1逆转施瓦泽曼、第11次挺进法网四强,距离第11次捧起火枪手杯的梦≮≯想又近了一步。有球迷甚至戏言:连天气都来帮└纳达尔的忙,果然是红土天选之人。

施瓦泽曼在红土上的能力可以说▊是完全被低估了,人们只看Ъ到他11号种子的排位,却忘了他在晋级路上已经Я连续击败了丘里⊥奇、安德森两名高手,这场1/4决赛首盘他又终结了纳达尔●红土连胜37盘的纪录,实力β已然毋容置疑▔。在昨晚的补赛中,虽然比分看·起来都是6:3、6:2,但纳达尔取胜的过程一点也不轻松,第三盘‖∠的发球胜盘局先后挽救了四个破ω发点,第四盘的发球ε胜赛▌局更是在错失两个赛点、又挽救三个破发点后才成功锁定胜局,跌宕起伏的过程让豆粉们心脏病都快犯了。

与被雨水两次打断的赛事前半段相比,昨晚的赛事后半段才‖更接ↂ近于两人实力的对比:施瓦泽曼的进攻∨火力可以对防守能力随年龄增加明显下降的纳达尔构成威胁,但在↘关键分的处理、非受迫性失误的控制以及把握★机会的能力◑↔↕▪等方面,施瓦泽曼还是跟纳达尔有着一定的差距,这才是纳达尔被红土“选择”的真正原因。虽然错失了创造历史的机会,但身高只有1.70米的阿根廷小伙已〡然证明了自己的实力和潜力,假以时日,他绝对有希望像他的同胞前辈▶高迪奥、科里亚一样⊙登上法网决赛的的舞台,甚至捧起火枪手杯。

巨人大战,德尔波特罗笑到最后

德尔波特罗对西里奇,1.98米对1.98米,美网冠军对◥美网◈冠军。在经历了比赛因雨延后的意外后,最终5号种子德尔波Φ特Ё罗技高一筹,以7:6(5)、5:7、6:3、7:5☏力克西里奇,时隔四年再度闯入法网四强,将与法╣网十冠王纳达尔争夺一个决赛的席位。

在两人过去的12次交锋中,德◎尔波特罗以10胜2负占据绝对的优势,当中包括最近的7连胜。虽然红土赛季≮整体表现较为∩平淡Γ,但以5号种子身份出战法网的德尔波™特罗先后击败了☺☻马胡特、贝内特乌、拉莫斯和伊斯内尔等┝好手,手Ⅹ感比起法网前才复出●·的西里奇要好一些。

两§位“巨人”在这场1/4决赛中都充分发挥了自己〢的发球特长,西里奇发出18记ACE球,德尔波特罗则有19记,虽然西里奇53记制胜分远高于德尔波特罗的31记,但在非受迫性失误上德尔波特罗№只有36记Ⅴ,还不∏到西〆里奇的一半,更为稳健的发挥最终帮助阿根廷人赢下了这场比赛。(邓菲菲)