北京г时间9月25日ι,俄克拉荷马城雷霆╥当家球星凯文-杜兰特参加了ESPN第二频道的“体育联盟”节目,在和主持人的互动中敞开话匣子,聊了不少有趣∮的话题,以下是部分内容摘译:

问:体育画报在最近的球员排名栏目中将你列为NBA第二好的球员,〥对此你个人赞▊同么?

答:老实说,这不是我所关心的事情。◤我清θ楚自己是个怎样的球※员,◐我也尊重他们的观点,作╣为全世界第二好的球员在某些人眼Ψ中是很酷的ψ一件事。我对此心怀感激,但你懂的,我想ц要努力的目标是每天都能变得更好┛。

问:众所周ν知你身上有很多文身,但大部分集中在躯干和背Г部,胳膊上却没有。这└是为什λ么?

答:没什么特别的,我ⓥ迟早也会在胳♠膊上文点┚儿什么。〓胳膊『上有文身,就能让你变成一⊿个⿶坏人么?我不知道是否如此。我不抗拒在胳膊上⊥文身︹︺︻,我迟早会这样做。不过我想在躯干和☆后ↇ背文≯身才是最难的,因为那些部位最疼。

问:德怀特-霍华德现在去了休斯顿,多克(里弗斯)加盟了快船。当你环视*西部时,你会盯╬上哪些对手?

ㄨ我并不真的在意其他任何人,我只关心当天所要面对的对手。我努力和我的球队一起不断变得更好,如果过分关注别人∮就会分散我的注意力,忘了我们自己可以变得更强。我们需要全神贯注于自身的成长进步,其他球队的确不赖,但在遇上他们之前我们不会去关心这些。❤

问:如果让じ你选出自己心目中的历史З最佳阵容,√你会怎么选?

一号位★⊙会是ε“魔术师”,二号位迈克尔-乔丹→,三号位拉里-伯德,四号位可能会是哈基姆Ⅴ-奥拉朱旺,五号位沙克。

问:谁会是这支球队的最有价值球员?

答:毫无疑问是乔丹,他Ъ是有史以来最好的篮球员动员。

问:〩本周我们听说NBA考虑让热火和篮╝网比赛时身穿印有绰号的球衣∴,你觉得在۩你球衣背面印上“杜狼蛛”怎么样?

答:我喜欢将绰号印上球衣的点子,我认为看其他球员选什么绰号是件很酷的事情。不过我并不想让“杜狼蛛”出现在我的后背上,那不是我的∷绰号。相比杜狼蛛,我更倾向于选择“KD”。

(熊猫)