9月7日上午,20⊙18青岛⊙※市第五届智力运动会暨青Й岛市第八届全民健身运动会竞技麻将比赛在↖青岛市全民健身中心举◣办。该项赛事由青岛市体『育局ⓞ、青岛市教育局、青︹︺︻岛市体育总会主办,青岛市麻将σ运动协会承办,青岛市委市直机关工委、青岛市总工я会、►青岛市妇女联合会参与协办。

本次比赛为期三✿。✿天,9月9日下午将完成全部赛事比拼。〓比赛设项推倒胡麻将、国标麻将。国标麻将执行国家体育总局颁布的《中☆国麻将竞赛规则》,推倒和麻将执行青岛市麻将运动协会制定的《青岛推倒和麻将规则》。其中,9月7日进行推倒和Ξ比⿻赛,9月8日进行国标单打项目θ比赛▋,9月9日进行国标双打▄的比≌拼。

为了体现全民健身赛事并展现青岛竞技麻将的最高水平,本次比⿷赛├中,推倒和项目以各区市和协会指定分点为单位组队参加,每单⊕位限报一ж个队伍,每队4人;国标单打参赛选手由协会积分赛前24名组队参加,并按照比赛编排顺序计团体成绩;国标双打项目则岛城所有麻将爱好者均可λ自由组队报名参加。

比赛奖项设置方面,青岛←推倒和麻将┏赛录取团体前三‖|名』,奖励۩奖杯〾∝、证书,个人录取前十六※名,冠军奖励奖杯、青岛推倒和麻将王证书,亚军、季军奖励奖杯◙、证书,第四♡至十六名奖励证书;∟国标麻将赛中,团体录取前三〆名,奖励冠≯军、亚军、季军奖杯、证▪书,个人录取前十∷六名,冠@军奖ψ励奖杯、证书、奖金1000๑·ิ.·ั๑元、中国麻将王中王参赛资格,其他获▌奖名次进§行对应奖励,双打比赛则录取前三名,分别颁发奖励奖杯、证书,以及800元至400元不等的奖⊿金奖励。(记者 &n۩☆bsp;★陈东)