新京报讯(记者 刘姝君)昨晚进行的KPL(王者荣耀职业联赛)秋季赛总决赛,AG超Ы玩会战队4比1战胜лQGhappy夺冠。赛后,AG超玩会的边路选手徐必成(ID:一诺)在接受记者采访时,还沉浸在胜利的喜悦中。


徐必成(左)带病出战。K▋PL官方供图


白皙的皮肤,精瘦的身板,笑起来眼睛弯成月牙,一脸孩子气的徐必成是联盟中公认的顶级天赋选手——初入职业赛场就受到众战队争抢☠,短短两年的职业生涯两次进入总决赛,从一个初入赛场的新人,面⊥对采访和镜头就会局促不安,到昨晚举起2019年KPL秋季赛冠军奖杯,他已经可以同记者⊿侃侃而谈曾经的自己。作为KPL赛场中年纪最小的职业选手之一,12月26日就是徐必成18〤岁的成人礼,他也←用生涯第一个职业联赛冠军作为最好的生日礼物。


赛前突发急性阑尾炎⊕仍坚持比赛


徐必成在赛后非常开心,一直笑眯眯地并没有表现出任何异常,就算采❤访结束后,俱乐部的工作人员一脸焦■急地将他带走,他还是慢悠悠地走着,仍然沉浸在胜利的喜悦中。


但据俱乐部工●作人员透露,徐必成在抵达武汉的第二☑天,突发急性阑尾炎,工作人员将他紧急送往医院治疗。虽然第一时间进行手术是最好的Ⅳ选择,但徐◁必成还是希望参加这次秋季赛总决赛。在与医生沟通后,徐必成选择在赛前进行保守治疗и。


由于赛前一直在医院接受治疗,当徐必成走上赛场时俱۩乐部和赛事组的工作人员都忧心忡忡,联盟还专门为他准备了♀救护车。不满1а8岁的徐必成坚持着打完五局比赛,举起了他的第一个冠军。夺冠的兴奋甚至掩盖了他身体上的不适,不论颁Ч奖环节还是赛后采访,徐必成都没有提及自己的身体状况,不希望大家Ⅰ为他担心。徐必成坚持战到最后一刻,也能看出来他已经有了指挥的担当。


今晚,徐必成终于放心地到医院⇔接受治疗,进行了阑尾微创手术。


徐必成与队友庆祝?胜利。KPL官方供图


从警校走出的电竞天才


在成为职业选▓手之前,徐必成在江西的一所警校读书。“父母送我去锻炼身体,我就在那里受了一年的苦。”徐必成笑着称那是段不愿回想的记忆。徐必成从小就很瘦,对于体育项目并不擅长⿲,但是在学校里每天早上五六点钟就要Ψ起⊙床跑步,除了上文化课,还要练散打、搞体能。“要练俯卧撑、学卧倒、摔地板,特别辛苦。”在警校读书的那段г经历,让徐必成开始思考他真正想З要做的事。


游戏天赋极高的徐必成被职业选手林恒(ID:暖阳)盯上,受邀来上海俱乐部试训。当时正赶上徐必成在警校读书的第一个暑假,当他得知这个将爱好变成工作的机会,便兴高采烈地去了上海TS俱乐部。


来到上海试训,众人看到16岁的徐必成有着如职业选手一般几乎毫无破绽的操作。在TS俱乐部为寻到一个天才型选手感到兴奋的同时,其他俱乐部也收到了风声:BA黑凤梨、QσGhappy战队纷纷对他抛出橄榄枝。因为徐必成在BA黑凤梨中⿻认识的朋友更多,所以就选择加入了BA黑凤梨的二队,开启了ID为一诺的电竞新生活。“我刚开始来打电竞时,父母还以为我进了传销组织。”徐必成笑得眼睛眯成了一条缝。因为█在读书上并不擅长,父母见他对“打电竞”这么兴奋也就同意他出去闯荡。


AG超玩会拿下俱乐部首冠。KPL官方●供图


偶像从Fly变成现在的۩๑自己


2018年徐必成从B℡A黑凤梨的二队打到一队,成为职业选手,◄虽然是战队中年纪最△小的成员,但也是BA黑凤梨的核心边路。自打职业以来,徐必成的偶像就是QGhappy的彭云飞(ID:Fly),他第一次与偶像对线◥是2018年的冠军杯。那时BA黑凤梨状态很好,训练赛几乎没怎么输过,但那场比赛徐必成被彭云飞完爆。失败让徐必成更加努力地训练。2018年秋季赛,BA黑凤✿。✿梨刷新了联赛纪录,打出26场连胜的成绩,其中的一个手下败将就☞是QGhappy,徐必成第一次兑现了此前的承诺:单杀彭云飞一次。


那个赛季虽然在比赛中徐必成快速成长,但因为年纪小,心态上还有些稚嫩,“有时候①不知道自己该干什么,有时候也会莫名其妙送。”2018年秋季赛,第一次进入总决赛的徐必成非常紧▲张,在赛Ⅺ场打法上也没有了曾经的凶悍,最终BA黑凤梨3比4惜败于Hero久竞。


这个赛季从AG超玩会出发,徐必成也不∧再是只会听刘雪祥(ID:770)指挥的边路了。已经是“老选手”的徐必成也开始挑起指挥的重任,“原来安心听别人指挥,做好自己的事情就行,现在我要说很多话,指挥还是挺费心的"。”徐必成的指挥让AG超玩会夺下了第一个冠军。“这次放得很开,感觉我这次打得是比平常凶,重⊕点是放开打,不▍要怕,怕就输了。”拿下冠军后,徐必成骄傲地告诉记者,如今他的偶像是自己。


编辑√ 张云锋 Ψ;校对 △柳宝庆