Е∞   2013年温布尔登网球锦标赛进入第四个比赛日。在≌一场女单次轮的焦点大战中,6号种子、金花一姐李娜↗∪遭遇此前已经取得1☼1连胜的哈勒普的挑战。开局表现┕完美的情况下李娜在次盘虽然ю因对手的┎伤停失去手感,但迅速进行调整的她还是以6-2/1-6/6-0赢得这场过山车式的比赛,时隔三年重返赛会32强。在下一轮中李娜将б遭遇扎科帕洛娃,后者7-6(5)/6-3淘汰了A-贝克。




  作为曾经的Ю青少年世界第一,罗马尼亚姑娘哈勒普在本赛季逐渐完成蜕变。在法网后连续赢得一项红土和草地热身赛的冠军,她的手感显然正佳。首轮击Г败实力不俗的白俄罗斯姑娘加♤沃尔索☏娃后,哈勒普已经累积了11场连胜,因此对李娜而言这将是一场艰巨的考验。两人曾在2011年美网首轮相遇,当时娜姐直♂落两盘遭到了爆冷。此番再次相遇,李娜必将做足准备迎接劲敌的考验。

  比赛伊始,李娜开局就展现出极佳的状态,凭借大角度的调动率先逼出破发点。表现欠佳的哈Щ勒普在危机面前出现失误而让出了发球局。手感极佳的李娜随后在一次发球直接得分后就确立了2-0的领先。减少失误的罗马尼亚少女经历平分的考验后保发追回一局,不过底线火力全开的中国金花同样轻松守住发球局,继续手握3-1的领先。越战越勇的李娜随后识破对手的小球战术后,在网前凭借切削压迫得手后再次取得破发,优势也扩大到4-1。不愿就此缴械⊥的哈勒普加强反击的力度,在一记漂亮的正手跑动直线得分后成功实现回破。心态保持平稳的李娜随后依靠主动进攻再次逼出破发机会,罗马ǐ尼亚姑娘虽然依靠发球追回一分,但在底线快节奏的对攻中再次得分的李娜还是如√愿实现破发。提升一发成功率的金花一姐轻∽松的连赢四球保住发球胜盘局,就以6-2先拔头筹。

  在首盘最后一个发球局中意外拉伤了腰背的哈勒普在盘间休息申请了医疗暂停。经过治●疗〇重返赛场的罗马尼亚姑娘表现仍然τ平稳,更在轰出一记≤内角Ace球后率先保■住▌发球局。反观李娜去明显因盘间休息≮≯时间●·过长而◢受到影响,反拍连续出现失误后拱手让出发球局。得到运气帮忙的哈勒普随后在一次滚网得…分后,就确立了3-0的领先。阵脚稍显荒∩乱的李娜完全失去了节奏,反手和正手轮番出现№失误⿵后发球局也再度失守。凭借大角度的调动轻松的连赢四球๑后,哈勒普手中的优势已经来到了5-0。挽救了三个盘点后中国金花终于爆发,避免被被清盘的尴尬。不过哈勒普并没有丝毫的手软,轰出反手★直线制胜球后成功保发,以6-1扳回一盘。

  重整旗鼓▲的李§娜在决胜◇盘开局找回一θ发手感,率先保发后以1-0领先。经历次盘完美发挥的哈勒普此时状态不可避免的出现下滑,金花抓住机会连ψ续展开抢攻γ〨并成功完成了破发。抵◣挡住对手的反扑后,赛会的6号™种子依靠内角发球再度保╤发,就确立了3-0的领先。底线火力全开的李娜随后虽然错失两个破发点,但她还是凭借接发球抢攻再次取得破发。在0-40落后的情况连赢五球逆转保发,李娜已经以☆5-0遥遥领先了。此时比赛的胜负已经失去了Ч悬念,哈勒普在非保不可的一局中再次错失40-0领先的大好Ф局∽面,最终在一次正手提拉出界后输掉了比赛。李娜以6-0赢得了最后的♦胜利,时隔三年重返温网32强。